團體制服求職網
  訂購團體服
  團體制服未來設計
  團體服設計大師
  優質團體制服
  團體服材質
 
  團體制服製作流程
  團體服工廠
  外套團體制服
  團體服有限公司
 
> 服務項目
 
主旨

團體制服未來設計

   

職業女裝的款式造型因其職業特點而顯得尤為重要,對款式的藝術設計首先要考慮的是工業設計的要素,既使個性化也需要一些感性化情趣的點綴。但批量化的生產不允許在單件服裝上精工細作,外部廓形受機器加工和成本的製約,團體制服能省則省,服從“簡約”的原則,這也與現代工業化的審美文化底蘊相吻合。廓形的簡潔不等於是款式的單調,職業女裝的情調應通過造型的分割線來體現。分割形成了不同的塊面,再與色彩搭配統籌考慮,形成不同的性格特徵,體現現代職業文明。局部的造型結構,諸如領形、袖形、袋形要與整體的廓形和分割線相協調、呼應,職業女裝的裝飾效果主要是通過這些局部來體現,以豐富其趣味性。

  “沒有差的色彩,只有好的搭配”。職業女裝往往表現為套裝的形式。上裝和下裝同質、同料、同花色,要注意上下分割比例,其色彩要符合人們的視覺習慣和審美需求。對於不同色彩,質料的上下裝,要注意配色原理。團體制服值得一提的是加上局部和配飾以不宜超過三色為原則。總之,服裝的色彩往往是給予人第一印象,色彩設計應有利於職業女性的身心健康,有利於職業女性的形像美化,有利於與工作環境相協調。

團體制服這雖然與國產面料品種單調,科技含量低有關,也與企業和設計者選擇的單向性不無聯繫。不能只會根據設計來選擇面料,還要勇於根據不同的新面料來確定自己的設計。但不是任何新產品都可用來設計職業女裝,要考慮到面料的防護性、衛生性、舒適性和運動性。職業女裝的藝術設計正隨著信息社會和高科技時代的到來,在世紀之交變得充滿活力和感性。正如服裝流行本身一樣,服飾文化時尚的變化,隨著時代的跨躍,在多元式、混雜、無序、衝突中變得令人難以把握。平民化、世俗化的社會商品形世的共性與審美的個性難以在理性指導下達到和諧統一。更深層次的婦女解放運動已深入到感性和心理方面的因素。因此研究探討時代文化的特徵與職業女裝設計的聯繫,使職業女裝從根本上遵循時代文化的趨勢走向成熟,走向未來。